Украинские дипломаты пригрозили выходом из ПАСЕ

«Фестиваль лицемерия, компромисс с совестью – это то, что сейчас происходит в ПАСЕ»

25.06.2019 в 00:27, просмотров: 7879

4 июня регламентный комитет ПАСЕ обнародовал проект резолюции, по которому российской делегации будет предоставлено место для участия в июньской сессии. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье отметила, что такое приглашение для России носит исключительный характер. В свою очередь, глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что если российская сторона будет восстановлена без всяких условий, то Украине в ПАСЕ нечего делать. 

Украинские дипломаты пригрозили выходом из ПАСЕ

Киев может отозвать свою делегацию из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если российскую сторону восстановят в полномочиях. Такое заявление сделал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Оруэлловская реальность: война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила. Это то, что происходит сейчас в ПАСЕ. Фестиваль лицемерия, компромисс с совестью, торговля ценностями. Но это бумеранг. Жаль, что политическая целесообразность побеждает принципы.Если российскую сторону восстановят без всяких условий, Украине в ПАСЕ нечего делать. Осталось два дня», — заявил он в своем Facebook.