В Киеве назвали "реваншем агрессора" возвращение России в ПАСЕ

25.06.2019 в 10:24, просмотров: 3475

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ "реваншем агрессора” и пренебрежением нормами международного права. Об этом он написал в своем твиттере. 

По мнению Гройсмана, смертями и сломанными жизнями в Донбассе, а также аннексией Крыма нельзя пренебрегать ради заключения временного соглашения. Также было отмечено, что компромисс в данной ситуации неприемлем. В украинском МИДе решение, в свою очередь, назвали "недопустимой уступкой".

Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Украина продолжит борьбу за введение санкций в отношении РФ. И это несмотря на то, что накануне Совет Европы принял резолюцию, позволяющую России участвовать в июньской сессии ассамблеи. Документ был одобрен большинством голосов: за проголосовали 118 из 190 присутствующих.

Таким образом, Россия уже во вторник, 25 июня, вернется к работе в ПАСЕ, а на следующий день проголосует за нового генсека организации. Полномочий в ее составе РФ была лишена в 2014 году после присоединения Крыма.

Санкции . Хроника событий