Зеленский проигнорировал демарш украинской делегации в ПАСЕ

Делегация Незалежной пригрозила выходом из Ассамблеи

25.06.2019 в 01:15, просмотров: 34342

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы резко отреагировала на возможное участие РФ в летней сессии ПАСЕ и поставила ультиматум: либо Незалежная, либо Россия. Впрочем, инициатива украинского представительства не нашла поддержки даже в Киеве. Не смотря на запрос о согласовании позиции, направленный в администрацию президента страны, Владимир Зеленский демарш своей делегации проигнорировал.

Зеленский проигнорировал демарш украинской делегации в ПАСЕ
фото: www.president.gov.ua

С соответствующим заявлением выступила первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко, находящаяся в Страсбурге в составе делегации, участвующей в сессии ПАСЕ.

По ее словам, президент Владимир Зеленский не поддержал инициативу о выходе страны из Ассамблеи в случае возвращения в нее России.

"Наша делегация обратилась в администрацию президента Зеленского с просьбой о согласовании плана действий,... но никакого ответа из АП и от президента не получила", - сообщилаГеращенко, слова которой цитирует ТАСС.

Напомним, российская делегация прибыла в Стразбург до того, как вопрос об участии России в летней сессии ПАСЕ решился положительно. Украинская сторона пыталась всячески воспрепятствовать возвращению РФ в Ассоциацию, после "крымского изгнания" в 2014 году. Для затягивания этого процесса членам Парламентской Ассамблеи совета Европы было направлено более 200 поправок в итоговую резолюцию о членстве России, однако все они были отклонены. Российская делегация уже подала заявку на подтверждение своих полномочий.

Политика Зеленского. Хроника событий