Захарову возмутил отказ Украины от возвращения своих моряков

«История, леденящая кровь», - написала Мария.

27.06.2019 в 15:17, просмотров: 41868

Украина отказалась рассматривать вопрос о возвращении своих моряков, которых задержали в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Поверить в это невозможно. Поэтому я и не поверила. А потом пришлось», - написала дипломат в сети.

Захарову возмутил отказ Украины от возвращения своих моряков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина отказалась даже обсуждать вопрос возвращения задержанных в Керченском проливе моряков. Информация появилась в Facebook.

По словам Захаровой, 25 июня Россия направила дипломатические ноты украинской стороне. В них было предложено начать процедуру освобождения моряков из-под стражи путем подписания гарантий их участия в судебном следствии и сохранении вещдоков.

«Реакция Украины шокировала, а я думала, что киевский режим уже не сможет меня ничем удивить», - написала Мария Захарова.

Она отметила, что глава МИД Украины Павел Климкин отказался даже обсуждать этот вопрос. Получается, что Украина просто использует своих моряков для шантажа.

«Киеву нужны не моряки, Киеву нужен шум вокруг моряков. Именно для этого их и отправили в Керченский пролив в ноябре 2018 года», - написала она.