Путин ответил на обвинения Элтона Джона в лицемерии

И напомнил о "ровном" отношении к ЛГБТ в России

29.06.2019 в 11:42, просмотров: 9115

Элтон Джон - гениальный музыкант, но он заблуждается: в России нет предубеждений в отношении представителей секс-меньшинств. Об этом на пресс-конференции после G20 рассказал президент Владимир Путин. Он подчеркнул, что только детей стоит оставить в покое, чтобы, когда они вырастут, те сами принимали решения насчет ориентации.

Путин ответил на обвинения Элтона Джона в лицемерии

Британский певец Элтон Джон заблуждается, обвиняя России в двуличии, заявил президент России Владимир Путин.

В России отношение к ЛГБТ ровное и спокойное, а Элтон Джон талантливый певец и музыкант. В России его слушают с удовольствием, отметил Путин. Но он заблуждается – в России отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации непредвзятое, отметил он. В России есть закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, но он основан на том, что дети должны расти в спокойствии, а потом уже решать, кем им становиться, считает российский лидер.

Ранее Элтон Джон заявил, что представления о том, что в России у представителей ЛГБТ «нет проблем» и к ним хорошо относятся, которые озвучил Путин, являются лицемерными. Певец обратился к Путину, отметив, что речь президента России об устаревшей либеральной политике повергла его в уныние. И добавил, что фильм «Рокетмен», посвященный самому Элтону Джону, подвергся в РФ цензуре.

Читайте материал: "Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии"