Экс-мэр Риги Ушаков попал под уголовку за шпионское устройство-сувенир

Он считает происходящее политическим заказом

01.07.2019 в 14:55, просмотров: 2066

Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков стал подозреваемым по уголовному делу. По словам политика, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии обнаружили при обыске в его кабинете самодельное записывающее устройство.

Экс-мэр Риги Ушаков попал под уголовку за шпионское устройство-сувенир

Как сообщает ТАСС, Ушаков рассказал в Facebook, что получил соответствующее уведомление.

«В моём кабинете в Думе во время обыска было обнаружено самодельное записывающее устройство, которое валялось на полках среди сувениров и разных подарков. Как я понял из описания, речь идёт о клееном картонном альбоме, в который были вклеены камера и микрофон», - написал Ушаков.

Бывший мэр Риги иронично добавил, что находка представляет собой «поделку из серии кружка юных любителей электроники». Кроме того, он заметил, что стал подозреваемым накануне начала своей новой работы в Европарламенте. «Конечно же, всё происходящее вообще не похоже на политический заказ», - с сарказмом добавил Ушаков. Он также поблагодарил жителей Риги за поддержку в ходе его работы на посту мэра города и подчеркнул, что впереди его ждёт много работы и в качестве депутата Европарламента, и в качестве лидера партии «Согласие».

Нил Ушаков официально подал в отставку с должности рижского мэра после того, как получил мандат депутата Европарламента в результате выборов, проходивших в странах Европейского Союза с 23 по 26 мая. Пост градоначальника латвийской столицы он занимал около 10 лет.