Глава МИД Канады процитировала Путина перед Зеленским

Участники встречи явно не ожидали, что она начнет с цитаты российского президента

03.07.2019 в 11:15, просмотров: 3487

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд процитировала слова президента России Владимира Путина о крахе идей либерализма. Примечательно, что дипломат обратилась к высказываниям российского лидера на конференции по Украине, где присутствовал президент Владимир Зеленский.

Глава МИД Канады процитировала Путина перед Зеленским

Глава МИД предупредила, что планирует начать выступление с цитаты человека, услышать высказывание которого мало кто из присутствующих ожидает. После этого Фриланд привела слова Владимира Путина о том, что либеральная идея уже устарела.

Дипломат подчеркнула, что Канада осуждает это заявление. Фриланд заверила, что канадский премьер Джастин Трюдо отважно защищает идеи либерализма не только внутри страны, но и по всему миру.

28 июня Путин в интервью американской газете Financial Times заявил, что либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. В качестве примера он привел решение канцлера ФРГ Ангелы Меркель о приеме более миллиона сирийских беженцев.

«Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего не будет, потому что ты мигрант, надо защищать твои права», – заявил Путин, отметив, что власти не должны игнорировать интересы основного населения.