Второй Зеленский: экс-квнщика Сангаджи Тарбаева выдвинули в Совфед

Бывший квнщик и бывший спортсмен - губернатор давно дружат

Бывший капитан команды КВН "Сборная РУДН" Сангаджи Тарбаев сообщил, что врио главы Калмыкии Бату Хасиков включил его в республиканский список кандидатов в члены Совета Федерации.

Бывший квнщик и бывший спортсмен - губернатор давно дружат
Фото: instagram.com/tarbaev_s/

Тарбаев отметил, что ранее Хасиков сделал ему такое предложение, и он его принял. В беседе с РБК экс-квнщик отметил, что его кандидатура еще должна пройти голосование, и если это случится, он приведет "все свои документы в соответствие с требованиями".

"Потому что Бату Сергеевич - это мой хороший товарищ", - заявил шоумен.

Фото: instagram.com/tarbaev_s/

Он отметил, что знаком с врио глав региона много лет и что у него также широкий круг связей в Москве, а также большое желание помогать Калмыкии.

Тарбаеву 39 лет. После завершения учебы в РУДН и выступлений в КВН начал работу на телевидении, вел программу о путешествиях. В 2008 году основал телекомпанию, создавшую для федерального канала несколько комедийных проектов. В 2011 году получил "ТЭФИ" в номинации "Продюсер телевизионной программы". Впоследствии начал разрабатывать проекты для нескольких каналов, параллельно стал сооснователем промоутерской компании, проводящей турниры по смешанным единоборствам.

В 2014—2017 годах - член Общественной палаты РФ. С 2019 года - член Общественной палаты Москвы.

Читайте также: "Назначение главой Калымкии кикбоксера Бату Хасикова оценили спортсмены"

Источник: РИА Новости