Украинский чиновник предложил обменять воду на часть Крыма

Такое заявление сделал бывший полпред Порошенко по Крыму

07.07.2019 в 12:13, просмотров: 14828

Бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил в интервью украинскому телеканалу "Громадське", что Киев мог бы давить на Россию по вопросу восстановления водоснабжения полуострова через Северо-Крымский канал. Он предложил вернуть воду в канал, но потребовать за это вернуть под украинскую юрисдикцию северную часть Крыма.

Украинский чиновник предложил обменять воду на часть Крыма

Бабин отметил, что отсутствие водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу в среднесрочной перспективе уничтожит промышленный потенциал региона, что принесет России огромные убытки. По его словам, Москве придется разрабатывать другие формы освоения этих местностей.

Бабин считает, что просто так восстановить водоснабжение Крыма по 400-километровому каналу нельзя, потому что это будет являться государственной изменой и предательством интересов украинского народа. Но, по его мнению, Украина могла бы предложить России сделку.

Бывший украинский чиновник напомнил, что на территории Северного Крыма есть два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды и где в скором времени могут закрыться предприятия.

"Украинская сторона может предложить РФ восстановить водоснабжение через Северо-Крымский канал в обмен на деоккупацию Северной части Крыма", - предположил Бабин. Он добавил, что это единственный способ обеспечить эти города водой и предотвратить гуманитарную катастрофу, потому что в противном случае за 3-5 лет эти города превратятся в призраки.

Бабин считает, что Россия должна либо честно сказать населению, что продолжит вести прежнюю политику и тогда здесь никто жить не будет, либо согласиться на эти переговоры.

Читайте материал: "Завод в Армянске вновь отравил людей химикатами: власти бездействуют".