Украинский телеканал объяснил проведение телемоста с Россией

"Заставить политиков идти на переговоры ради мира"

08.07.2019 в 10:49, просмотров: 3072

На украинском телеканале NewsOne выступили с заявлением, что считают выход на открытый диалог с Российской Федерацией журналистским долгом.

Украинский телеканал объяснил проведение телемоста с Россией

Там также рассказали о том, что порядка 70 процентов людей на Украине ждут прямых переговоров с Москвой.

12 июля должен пройти двухчасовой телемост "Надо поговорить" между студиями канала "Россия 1" в Москве и NewsOne в Киеве.

"Идея вызвала настоящий шквал звонков и обращений со стороны наших зрителей. Они с нетерпением и огромным интересом ждут этого события", — говорится в заявлении телеканала NewsOne.

В украинском СМИ подчеркнули, что предыдущее и нынешнее руководство Украины бездействуют, в то время как в Донбассе ежедневно гибнут люди.

"И мы хотим заставить политиков идти на переговоры ради мира”, — сообщили на телеканале.

Вместе с тем в NewsOne отметили, что телемост состоится без политики и без политиков.

Инициатива СМИ вызвала бурю негодования в Верховной Раде, Союзе журналистов Украины, а также в партии экс-президента республики Петра Порошенко.

Российско-украинские отношения обострились в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Украинская сторона считает Москву ответственной за вооруженный конфликт в Донбассе, а также за референдум в Крыму, в результате которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Кремль отвергает все обвинения в свой адрес.