Глава МИД Украины назвал три условия "противодействия" России

Климкин посоветовал не общаться с Путиным "в той же манере", что и с Порошенко

10.07.2019 в 06:58, просмотров: 7002

Глава украинской дипломатии Павел Климкин назвал три условия, при выполнении которых появляется возможность "противодействовать" России. Общение Зеленского с Путиным "в той же манере", что и с Порошенко, не даст результатов, убежден министр.  

Глава МИД Украины назвал три условия

Киеву необходимо разработать четкую стратегию, добиться согласованности действий и заручиться поддержкой международных партнеров. Лишь при выполнении этих трех условий у Украины появится возможность "противодействовать" России, считает находящийся в “политическом отпуске” министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он написал в своем Facebook, комментируя инициативу главы государства Владимира Зеленского по проведению личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным при участии лидеров США, Великобритании, Франции и Германии. Соответствующее обращение украинский лидер разместил днями ранее в социальных сетях. 

Глава МИД Украины считает, что такой формат, в котором Зеленский обратился к Путину, имеет право на существование, однако вряд ли приведет к какому-либо результату. Климкин посоветовал Зеленскому не общаться с Путиным "в той же манере", что и с Петром Порошенко в ходе предвыборной гонки. 

“К сожалению, Путина не эмоцию не возьмешь. Он на нее не ведется. Он понимает только силу и конкретные согласованные действия”, — считает Климкин.

Напомним, ранее МИД Украины ответил на российскую ноту по возможности освобождения украинских моряков, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе. При этом ответ внешнеполитического ведомства не был согласован с президентом страны, что вызвало возмущение украинского лидера. После этого глава МИД Павел Климкин объявил о решении уйти в “политический отпуск”. До этого он несколько раз просил Верховную раду утвердить его отставку, однако парламент отказывался это делать.  

Политика Зеленского. Хроника событий