АГН «Москва»: Илью Яшина уличили в использовании служебного положения

15.07.2019 в 21:48, просмотров: 2445

По данным агентства городских новостей «Москва» кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «ПАРНАС» Михаил Конев написал жалобу на главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина, который также хотел баллотироваться по 45-му округу. Согласно информации агентства,Конев утверждает, что Яшин использовал официальный сайт совета депутатов для продвижения  политической программы.

Кандидат Конев, сообщает АГН «Москва», указал в своей жалобе, что обнаружил на сайте совета  ссылки на личные социальные сети Яшина, а также на портал Youtube, на котором публиковались агитационные ролики Яшина. Конев, как пишет агентство, зафиксировал эти нарушения на видео, которое обнародовал в соцсетях.

«Ресурс создан и содержится на средства из бюджета района. Он создан исключительно с целью освещения деятельности муниципального совета, на нем запрещена любая реклама - коммерческая и политическая», - приводит агентство «Москва» слова Конева.

Жалоба была рассмотрена в окружном избиркоме. Сам Яшин ранее сообщил, что его сняли с выборов на основании превышения брака в подписных листах, а также на основании жалобы Конева.