Косачев: войну на Донбассе можно остановить по звонку из ЕС

Против России вводят санкции, "поскольку так удобнее"

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, власти Евросоюза могут одним звонком в Киев остановить войну на Донбассе и побудить Украину к диалогу с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Против России вводят санкции, "поскольку так удобнее"

Сенатор на своей странице в Facebook сообщил, что Брюссель предпочитает вводить все новые санкции против РФ, поскольку так удобнее. Так он прокомментировал призыв главы дипломатии ЕС Федерики Могерини к Москве сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Даже не знаю, стоит ли напоминать Брюсселю, что США в одностороннем порядке вышли из Договора о РСМД в феврале, а российским президентом подписан закон о приостановке действия соглашения только в июле? Видимо, там об этом знают. Они обращаются к России только потому, что так удобнее, а не потому, что дело именно в России. Точно такой же тактики Евросоюз придерживается и по украинскому вопросу: удобнее вводить санкции, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбассе и побудить украинское правительство к диалогу с другой стороной противостояния", — отметил политик.

Сюжет:

Санкции