Россия отреагировала на санкции ЕС против Турции

Такие шаги только усугубят многолетний неурегулированный конфликт в Средиземноморье

16.07.2019 в 09:51, просмотров: 5296

Москва отрицательно относится к решению Европейского союза ввести ограничительные меры в отношении Турции. Об этом в интервью «Известиям» заявил заместитель главы российского Александр Грушко.

Россия отреагировала на санкции ЕС против Турции

Дипломат, в частности, напомнил, что односторонние санкции не соответствуют нормам международного права и процедурам Совбеза ООН. По мнению Грушко, подобные шаги, как правило, не приносят желаемого результата, однако способствуют радикализации позиций конфликтующих сторон.

Вместе с тем он отметил, что российская сторона не поддерживает действия Турции, которая направила в исключительную экономическую зону Кипра буровые суда для добычи углеводородов.

В ночь на 16 июля ЕС одобрил ограничительные меры против Турции. Рестриктивные меры подразумевают сокращение финансовой помощи республики. Кроме того, «замораживаются» переговоры по заключению Всеобъемлющего соглашения о воздушном транспорте, также приостановлены проведение Совета ассоциации и дальнейшие заседания диалогов высокого уровня между Европейским союзом и Турцией.

Санкции . Хроника событий