СМИ: Администрация Зеленского ограничила его в общении

Все контакты украинского президента контролируются главой его Офиса

16.07.2019 в 13:50, просмотров: 3784

Команда президента Украины пытается ограничить контакты главы государства с «внешним миром». По данным местных СМИ, Владимира Зеленского «стараются держать в удобном для него футляре».

СМИ: Администрация Зеленского ограничила его в общении
Фото: president.gov.ua

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правительстве страны. По информации издания, в Офисе президента сложились несколько групп влияния, каждая из которых пытается поставить под свой контроль общение Зеленского с ведомствами и госструктурами, чтобы оно происходило только через посредников.

По данным журналистов, сегодня все контакты Зеленского контролирует глава Офиса президента Андрей Богдан.

В качестве примера изоляции Зеленского источник издания привёл скандал с нотой МИД Украины в адрес России по задержанным в Керченском проливе украинским морякам. Документ не был согласован с главой государства. Тогда глава МИД страны Павел Климкин несколько раз безрезультатно пытался добиться встречи с президентом. Между тем, Зеленский, ни разу не принявший министра с момента своей инаугурации, заявил, что узнаёт о «международных шагах» Украины из интернета, поскольку министр Климкин не согласовал с ним ответ на российскую ноту. Позже Зеленский попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана привлечь главу МИД к дисциплинарной ответственности.

Политика Зеленского. Хроника событий