У партии Зеленского накануне выборов вырос рейтинг

16.07.2019 в 16:38, просмотров: 2226

Вопреки утверждениям большинства украинских и международных социологических компаний, партия "Слуга народа" не только не теряет рейтинг, но за 5 дней до внеочередных выборов в парламент его еще и нарастила. Об этом в соцсетях поспешил сообщить лидер "Слуги..." Дмитрий Разумков.

Согласно результатам обнародованного исследования КМИС (Киевского международного института социологии), среди тех избирателей, кто уже определился, за кого проголосует в ближайшее воскресенье, 52, 3% украинцев отдадут предпочтение политсиле, связываемой с именем действующего президента Владимира Зеленского. Стоит напомнить: прогнозы КМИС считаются авторитетными и за пределами Украины.

На втором месте, согласно этому исследованию, идет "Оппозиционная платформа - За жизнь!" Юрия Бойко и Виктора Медведчука. На нее "ставят" 10, 3%

избирателей. В парламент следующего созыва проходят "Европейская Солидарность" Петра Порошенко (7, 9%), "Батькивщина" Юлии Тимошенко (5, 8%), а еще "втискивается" партия "Сила и Честь" Игоря Смешко с 5, 1 процента. Зато "Голос" Святослава Вакарчука 5-процентный барьер не преодолевает, у него всего 4%.

Несмотря на явное улучшение показателей, "Слуга народа" пока "не дотягивает" до возможности образовать в Раде "монокоалицию". Партии Зеленского придется идти на объединение с "Батькивщиной". Это автоматически подразумевает представление кандидатуры Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины.

"Сила и Честь" пока не выказывала особого желания присоединиться к "Слуге народа". Её лидер, генерал-полковник спецслужбы Игорь Смешко в корректной форме указывает на очевидную неподготовленность Владимира Зеленского к работе в высшем эшелоне власти; одновременно "отравитель экс-президента Виктора Ющенко" продолжает резко критиковать предшественника Зеленского Петра Порошенко.

Выборы в Раду. Хроника событий