Задержанные с ракетой «ополченцы с Донбасса» оказались проукраинскими бойцами АТО

Ультраправые были арестованы в Италии

16.07.2019 в 12:21, просмотров: 17142

Граждане Италии и Швейцарии, которые были задержаны с ракетой класса «воздух»-«воздух» в городе Павии на севере страны, оказались не бойцами ополчения ДНР и ЛНР, как ранее сообщили западные СМИ, а проукраинскими боевиками. Об этом говорится на сайте итальянской полиции.

Задержанные с ракетой «ополченцы с Донбасса» оказались проукраинскими бойцами АТО

Ранее сообщалось, что были задержаны два гражданина — Италии и Швейцарии. При обыске у них нашли ракету Matra весом 800 кг, которую они пытались продать на теневом рынке. Итальянская полиция проверила их на предмет участия в конфликте в Донбассе.

На сайте итальянской полиции появилась новость, что указанные граждане оказались замешаны в военном конфликте в Донбассе. Причем сражались они против ополченцев ЛДНР, а не «за». Хотя западные СМИ, тот же канал CNN, поспешили сообщить своей аудитории, что задержанные поддерживали «народные республики».

Помимо ракеты, у задержанных нашли множество единиц огнестрельного оружия, пистолеты, гранаты, кастеты и ножи. Также была найдена масса нацистской литературы, что указывает на взгляды данных радикалов. Сейчас их проверяют на причастие к убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.

Читайте материал: "Мы за Россию": на Украине журналиста-националиста прогнали с курорта"