Шойгу объявил о значительном увеличении денежного довольствия контрактников

Осенью вырастут должностные оклады и тарифные разряды

17.07.2019 в 01:30, просмотров: 22833

Президентом России принято решение об увеличении денежного довольствия солдат и сержантов контрактной службы в Вооруженных силах. Об этом, со ссылкой на министра обороны Сергя Шойгу, сообщила «Красная звезда».

Шойгу объявил о значительном увеличении денежного  довольствия контрактников
фото: Семенец Владимир

Так, с 1 сентября существенно увеличивается денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с 1-го по 4-го тарифного разряда. С 1 октября повышаются тарифные разряды по воинским должностям водителей транспортных средств категории «D» со 2-го до 4-го тарифного разряда для водителей и с 3-го до 5-го тарифного разряда для старших водителей.

Кроме того, с 1 октября устанавливается ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач водителям транспортных средств категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности.

Будет законодательно оформлено повышение с 1-го октября размера компенсационных выплат военнослужащим-контрактникам на должностях рядового и сержантского состава за наем жилых помещений. Они будут приравнены до уровня офицеров и прапорщиков.

Подготовлены предложения по внесению изменений в законодательство, которые касаются, в частности, расширения категорий граждан, которым предоставлено право альтернативного выбора – проходить в Вооружённых силах военную службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. Пока эта норма распространяется только на граждан, имеющих высшее и средне-профессиональное образование.

Планируется также предоставить равные права на проезд на безвозмездной основе к месту проведения отпуска и обратно для военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы.