Владимир Жириновский: «Нужно вернуть мужчин в школы и семьи!»

18.07.2019 в 16:58, просмотров: 2323

Нашу инициативу по введению отцовского капитала все шире и шире обсуждают в обществе, несмотря на противодействие некоторых представителей власти. Мы в ЛДПР не раз поднимали проблему отцов, именно в России это очень важный вопрос.

Владимир Жириновский: «Нужно вернуть мужчин в школы и семьи!»

Посмотрите по сторонам! У нас в стране категорически не хватает мужчин! Единственная такая страна в мире! Более десяти миллионов не хватает, не одного-двух миллионов. Соответственно, поэтому десять миллионов женщин никак и никогда не смогут выйти замуж — только разве что за иностранцев, а зачем нам это нужно?

Почему мужчин меньше? Тюрьмы, войны, пытки, плохое питание, целина и прочие причины.

Я регулярно объезжаю страну, недавно был в Тульской области — дети уже есть, а площадок нет детских, качелей нет, играть негде. В Москве все хорошо с площадками, в областных центрах — нормально, а вы попробуйте съездить в маленький провинциальный городок! Никакой заботы о детях!

И во время поездок по стране везде нас встречают женщины, мужчин почти нет, потому что они умирают раньше срока.

У меня племянница похоронила родного брата и мужа — вот она вдова. У сестры двоюродной муж и двое сыновей умерли. Мало того, что физически мужчин меньше, так они еще и погибают от разных причин раньше срока.

Еще одна проблема — нарушения закона. В тюрьмах у нас сидят в основном мужчины: на пятьсот тысяч заключенных женщин меньше десяти процентов, около сорока пяти тысяч. Мужчины сидят, потому что они более деятельны во всем, и в том числе, к сожалению, в нарушении законов.

Эта проблема у нас идет еще со школы, и одной из главных причин такого несоответствия является то, что у нас все учителя — женщины. Учителей-мужчин практически нет, просто некому воспитывать мальчиков.

Нужно больше делать кадетских, суворовских училищ, в обычных школах читать лекции по военному воспитанию для детей и подростков.

Я предлагал в свое время ввести в России следующую образовательную систему: открываем мужские лицеи, женскую гимназию и смешанные школы. Три варианта на любой вкус — куда хотите, туда и направляйте своих детей.

Мальчикам из неполных семей лучше идти в мужскую гимназию, чтобы они там получили воспитание, которого им не хватает дома. Если девочка тихая, рафинированная, скромная, то пускай идет в женскую гимназию, ей там будет комфортно. Остальным — прямая дорога в смешанную школу, как сейчас.

В мужских гимназиях, разумеется, большинство учителей должны быть мужчинами, в смешанных школах мужчин-учителей должно быть не меньше половины.

А то что мы имеем сейчас? В школе директор, учителя, медсестра — все только женщины. Это же психологически тяжело: мальчик из неполной семьи нигде не видит взрослого мужчину. Он страдает, потому что ему не с кем посоветоваться, он не понимает, что ему делать, как взрослеть.

Мама и учительница — очень хорошие женщины, но откуда им досконально знать психологию мальчика? Ему хочется пистолет рисовать, а не жаворонка, как его заставляют!

Поэтому мы в ЛДПР выступаем за то, чтобы снова вернуть мужчин к воспитанию детей, как это было во все времена.

Меры могут быть разными — и финансово-экономическими, и культурно-просветительскими. Давайте фильмы сделаем, давайте какие-то беседы в вузах проводить, верните профориентацию! Давайте направлять на работу в школы мужчин, давать им льготы. Скажем, если поедет мужчина работать в сельскую школу, давайте ему быстрее дадим подъемные, чем женщине.

После армии надо независимо от результатов ЕГЭ брать без экзаменов в педвуз. Никаких экзаменов, общежитие обязательно дать, и стипендию повышенную, чтобы не нужно было бегать в поисках заработка. Нужно каким-то образом эти вопросы решать.

И не обязательно ориентироваться только и исключительно на молодежь. Мы же можем направить в школы демобилизованных офицеров, которым лет сорок-пятьдесят. Это мужчины в самом расцвете сил, они спокойно пойдут работать в школу, если будет нормальная зарплата и уважение в обществе к профессии учителя. Но никто ведь не зовет! Ни разу не было объявления: приглашаем в школу именно мужчин.

В целом нам нужно бороться за то, чтобы у мужчин вновь появилось чувство собственного достоинства, чтобы мужчины чувствовали себя защитниками женщин и детей.

Посмотрите современные фильмы, что наши, что иностранные! Везде женщина бьет мужчину, кричит на него. Он такой пришибленный, он молчит, он уходит из дома. Практически нет такого, чтобы мужчина — герой, мужчина — инженер, глава семьи, папа хороший, все хорошо.

Вся кинопродукция и любые фильмы возьми — везде занижена роль мужчины. Специально так делают, чтобы у мужчин были упаднические настроения — папы нет, в кино все эпизоды, которые не радуют. Это все очень опасно.

Но главное, конечно, воспитательные меры должны быть в школе. Мы должны готовить мальчика к статусу отца с девятого класса: что такое отец, глава семьи, в чем состоят его обязанности. А то многие становятся отцами случайно. Женщина сообщает: я беременна, а парень вообще не знает ничего, он и не готов, и не хотел!

Ведь женщина чаще и раньше хочет быть матерью, у мужчин в юности редко такое чувство — я хочу стать отцом! Уже потом у него проявятся отцовские чувства к ребенку, он полюбит, и все будет хорошо, но не сразу.

У меня так обоих братьев заставили жениться, потому что девочки, с которыми они встречались, забеременели. И что хорошего — один жил с ней, и она умерла раньше него, а второй брат развелся? Погубили двух моих братьев – они второй раз женились. А зачем вы их заставили жениться?! Партбюро их заставило! Ведь стоило пожаловаться при советской власти в партбюро, и все — выхода нет. Особенно армия — или партбилет на стол, или женись! Ну как так можно было?! Сколько браков таких не по любви! Это все делала Советская власть.

Надо действовать другими методами: помогать женщинам, которые забеременели, а отец оказался не готов.

Сейчас мы даем материнский капитал в той семье, где брак зарегистрирован, папа с мамой, и рождается третий или четвертый ребенок. Давайте капитал дадим женщине одинокой. Если она забеременела и не вышла замуж — ей давайте дадим первый капитал, ей нужнее! Почему мы ей не даем?! Второго родит — второй капитал давайте ей! Ничего нет, закон не дает, даже пособия самые маленькие у матерей-одиночек. За что мы это делаем — мы же можем и должны ей помочь!

Это будет в итоге выгоднее и для бюджета: сколько мы тратим сил и денег потом на их лечение, на эти все разводы, дележ имущества!

Тем же, кто рожает в браке, нужно давать не только материнский, но и отцовский капитал. Сейчас мы даем материнский за второго ребенка, даем за третьего ипотечный и еще нужно добавить отцовский! Получатся три пособия. Если каждая выплата будет пятьсот тысяч рублей, то получается полтора миллиона. В большинстве регионов можно квартиру купить, а в крупных городах — погасить значительную часть ипотеки!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, член Госсовета РФ, лидер ЛДПР