Названо оружие возмездия России в ядерной войне

Им оказалась ракета "Буревестник"

19.07.2019 в 10:20, просмотров: 7157

Российская ракета "Буревестник" на пару с системой "Посейдон" станет оружием возмездия в случае полноценной ядерной войны. Причем если "Буревестник" будет направлен на континентальные цели, то "Посейдон" будет сосредоточен по отработке береговых баз противника.

Названо оружие возмездия России в ядерной войне

Межконтинетальная баллистическая ракета «Буревестник» является оружием возмездия России в возможной ядерной войне, заявил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в своем материале на «РГ».

Он подчеркнул, что в ракете имеется ядерный реакционный двигатель, позволяющий устройству лететь неограниченное время на любое расстояние на скорости, меньшей скорости звука. Данное оружие, как и ракета «Посейдон», может быть применена уже после нанесения первых ударов межбаллистическими ракетами, которые обладают более высокой скоростью. Именно когда будет уничтожена система вражеских ПВО, «буревестники» будут задействованы как оружие возмездия, отметил специалист.

«Буревестники» довершат разгром всех объектов военной и гражданской инфраструктуры страны-агрессора, не оставляя ей шансов на выживание» - подчеркнул Леонков. Однако не стал уточнять, сколько ракет для этого потребуется.

Читайте материал: "Приехавшей в Киев Дане Борисовой стали угрожать украинские националисты"