Россия заявила о закрытых переговорах с Нидерландами по MH17

"Мы договорились о конфиденциальном характере этого процесса"

19.07.2019 в 14:50, просмотров: 13707

Консультации Российской Федерации с Нидерландами на тему пассажирского Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого над Донбассом в 2014 году, продолжаются в закрытом режиме. Об этом рассказал замглавы российского МИДа Александр Грушко.

Россия заявила о закрытых переговорах с Нидерландами по MH17

«Такие консультации идут, но мы договорились о конфиденциальном характере этого процесса», — приводит его слова ТАСС.

17 июля, в пятую годовщину авиакатастрофы, в российском внешнеполитическом ведомстве высказались по поводу расследования инцидента: в официальном комментарии Министерства иностранных дел России говорится, что трагедия превратилась в инструмент нечистоплотной политической игры против РФ.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Жертвами трагедии стали все 298 человек, находившиеся на борту.

Объединенная следственная группа (JIT) пришла к заключению, что лайнер был сбит ракетой комплекса зенитного ракетного комплекса «Бук», и объявило имена четырех подозреваемых, среди которых трое россиян и украинец. Суд по этому делу должен состояться весной 2020 года.

Россия отрицает свою причастность к произошедшему.

Крушение "Боинга". Хроника событий