МВД разработало новые награды: журналисты получат знак с чернильницей

Также будут награждать отличившихся научных сотрудников министерства

21.07.2019 в 16:44, просмотров: 2643

Сразу три новых знака отличия появится у российских полицейских. МВД предлагает учредить ведомственный знак «Почетный наставник», медаль «За заслуги в научной и педагогической деятельности» и нагрудный знак «За вклад в освещение деятельности МВД» .

МВД разработало новые награды: журналисты получат знак с чернильницей

Так, медалью «За заслуги в научной и педагогической деятельности» планируется награждать сотрудников, которые добились высоких результатов в профильной научной деятельности, а также внесли значительный вклад в подготовку квалифицированных кадров. На лицевой стороне медали будет располагаться золотистая эмблема МВД в лучах расходящегося сияния серебристого цвета. Ниже на фоне раскрытой книги помещены изображения скрещенных пера и факела, а также двух знаков параграфа и двух лавровых ветвей с тремя плодами на каждой ветви.

Нагрудный знак «Почетный наставник МВД» получат сотрудники, имеющие выслугу лет или стаж государственной гражданской службы 15 лет и более в системе МВД. Отмечаться будут преуспевшие в помощи коллегам в повышении квалификации, знаний, умений и качества работы, а также формированию у коллег активной гражданской позиции. Знак представит собой лавровый венок, основание которого перевито лентой красного цвета с надписью «МВД РОССИИ». В верхней части венка помещено изображение геральдического знака, а внутри венка — сияющий факел с пламенем и исходящими лучами серебристого цвета на фоне двух скрещенных мечей в ножнах.

Помимо этого появится и нагрудный знак МВД России «За вклад в освещение деятельности МВД», разработанный для журналистов за объективное и компетентное освещение деятельности органов внутренних дел. На его лицевой стороне будет изображен раскрученный свиток серебристого (белого) цвета, в котором помещены стилизованное изображение Останкинской телебашни, перо и открытая чернильница золотистого цвета. На оборотной стороне нагрудного знака в центре будет надпись «ДОЛГ. ОБЪЕКТИВНОСТЬ. ЧЕСТНОСТЬ».