Грузинские военные ответили на заявления России

"Должны отвечать разумно"

22.07.2019 в 14:49, просмотров: 27948

Министр обороны Грузии Леван Изория призвал отвечать на "вызывающие эмоции" заявления России продолжением стратегического курса республики, в который укладываются и предстоящие беспрецедентные учения под эгидой Североатлантического альянса. Об этом пишет грузинское информационное агентство "Интерпрессньюс".

Грузинские военные ответили на заявления России
Автор: Jim Mattis.

"Какими бы ни были для нас эмоциональными российские заявления, мы должны отвечать разумно, выполнением главных стратегических задач", - приводит издание слова главы военного ведомства Грузии.

По словам Изория, ключевая задача грузинских властей — сохранение в регионе стабильности и безопасности.

С точки зрения министра, этой цели отвечают и намеченные в Грузии на 27 июля — 9 августа беспрецедентные учения с участием более 3000 военнослужащих из 14 государств НАТО и стран-партнеров военно-политического блока.

Ранее военные учения с участием Соединенных Штатов и Соединенного Королевства прошли в Грузии в конце июня. До этого, в марте, там прошли натовские учения с участием приблизительно 350 военных из 24 стран Североатлантического альянса.

Напомним, российско-грузинские отношения ухудшились после визита в Тбилиси депутатов нижней палаты российского парламента на сессию Межпарламентской ассамблеи православия, тогда в столице республики вспыхнули беспорядки.

После этого президент России Владимир Путин подписал указ о запрете воздушных перевозок из Россмйской Федерации в Грузию.

Очередной конфликт случился 7 июля, когда на грузинском телеканале «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу с оскорблений в адрес российского лидера.

После этого был опубликован проект Государственной думы об ограничительных мерах против Грузии. Однако Владимир Путин его не поддержал. При этом спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что позиция Госдумы о необходимости ответных мер на выходки против России не изменилась.