На Украине рассказали о ловушке для Зеленского

Правительство обвинили в попытках подставить президента республики

22.07.2019 в 10:50, просмотров: 11649

Кабмин украинского премьера Владимира Гройсмана подготовил ловушку для главы государства Владимира Зеленского и его новой команды. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал бывший министр жилищно-коммунального хозяйства республики и экс-депутат Рады Александр Попов.

На Украине рассказали о ловушке для Зеленского
Фото: president.gov.ua.

С его точки зрения, в последнее время правительство проводило политику, направленную против народа, целью который было подставить нового президента Украины. Для достижения этой цели кабмин преднамеренно загонял республику в долги, сказал Попов.

В качестве подтверждения своих высказываний он напомнил о невыполнении бюджета в сумме «около 100 млрд». Вместе с тем он заявил, что кабмин и Национальный банк вместо того, чтобы разобраться с проблемой, выпустили облигации внутреннего займа на 232 млрд гривен. "Это, на минуточку, девять миллиардов долларов, которые через четыре-шесть месяцев нужно вернуть, как раз осенью, и которых даже больше, чем определил бюджет", - посетовал Попов.

Он также пожаловался на то, что команда Зеленского никак не отреагировала на эту ситуацию и не прислушивается к специалистам, желающим вывести Украину из кризиса.

Ранее 22 июля экс-украинский дипломат Олег Волошин заявил, что назначение на должность премьер-министра кандидата, нацеленного на сотрудничество с МВФ, станет "политической могилой" для Зеленского, добавив, что ничего принципиально хорошего Международный валютный фонд в страну не принес.

Депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что партия президента в случае победы на парламентских выборах приведет украинцев в "катастрофическое будущее", так как многие члены «Слуги народа» - члены "партии войны".

21 июля на Украине состоялись досрочные выборы в парламент. По результатам обработки 35% бюллетеней партия Зеленского сохраняет лидерство, набирая 42,19% голосов.

Все последние новости и результаты выборов в Раду — в нашей онлайн-трансляции

Выборы в Раду. Хроника событий