"Пародия на диктатора": Ляшко высказался о Зеленском

Политик пообещал не прекращать борьбу за Украину

Лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о том, что состоявшиеся в республике парламентские выборы являются "позорнейшими". В результате голосования его партия не смогла пройти в Верховную раду.

Политик пообещал не прекращать борьбу за Украину

"Народ мой, что ж ты наделал?! Пародия на диктатора получила всю власть, но и за всё ответит очень скоро", - написал Ляшко в своем Twitter.

Кроме того, он указал на то, что его партия находится в оппозиции к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и "его всевластию".

Ляшко также пообещал не прекращать борьбу за Украину.

Внеочередные выборы в Верховную раду прошли 21 июля.

Официальные результаты Центральная избирательная комиссия Украины должна обнародовать до 5 августа. После обработки 95,01 процента электронных протоколов лидирует партия Владимира Зеленского "Слуга народа" (43,13 процента). В парламент также проходят партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (13,06 процента), "Батькивщина" (8,18 процента), партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Евросолидарность" (8,12 процента) и "Голос" (5,84 процента).

Вместе с тем по итогам обработки всех протоколов с участков за рубежом победила партия Порошенко, набрав 29,55 процента голосов. У "Слуги народа» — 28,13 процента.

Явка составила 49,84 процента — это самое низкое значение за всю историю выборов в Верховную раду на Украине. Так, из 29 миллионов избирателей на участки не явилось более 14,7 миллиона человек. Несмотря на это, ЦИК признала голосование состоявшимся.

Сюжет:

Выборы в Верховную раду Украины 2019