Эксперт оценил вероятность "освобождения" Донбасса по "хорватскому сценарию"

Безпалько считает, что это может обернуться уничтожением местного населения

26.07.2019 в 12:00, просмотров: 6689

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал провокационное заявление посла Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александра Левченко. Украинский дипломат ранее заявил, что «хорватский сценарий», подразумевающий ввод иностранных войск на территорию ДНР И ЛНР, якобы может помочь Киеву вернуть неподконтрольные территории.

Эксперт оценил вероятность
Фото: dan-news.info

Безпалько заявил RT, что украинские политики предлагают новые сценарии урегулирования ситуации в Донбассе, потому что не хотят разрешить конфликт с помощью Минских соглашений.

«Хорватский сценарий — это не столько использование иностранных воинских частей и формирований, сколько просто военная операция с уничтожением и изгнанием населения мятежного региона», — подчеркнул эксперт, добавив, что у Киева нет возможности для его реализации.

В свою очередь председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что вовлечение НАТО в военные действия вызовет чудовищное обострение конфликта в Донбассе.

При этом ввести туда миротворцев ООН невозможно без согласия представителей Донецкой и Луганской народных республик, написал Пушков в Twitter. «Послы Украины плохо понимают, о чем говорят», – заключил сенатор.

Ранее посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко высказал мнение, что решить вопрос с Донбассом нужно по «хорватскому сценарию». Дипломат пояснил, что этот сценарий предполагает привлечение миротворцев, что позволит решить вопрос проведения выборов, а также разоружить боевиков.