Эксперт оценил вероятность "освобождения" Донбасса по "хорватскому сценарию"

Безпалько считает, что это может обернуться уничтожением местного населения

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал провокационное заявление посла Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александра Левченко. Украинский дипломат ранее заявил, что «хорватский сценарий», подразумевающий ввод иностранных войск на территорию ДНР И ЛНР, якобы может помочь Киеву вернуть неподконтрольные территории.

Безпалько считает, что это может обернуться уничтожением местного населения
Фото: dan-news.info

Безпалько заявил RT, что украинские политики предлагают новые сценарии урегулирования ситуации в Донбассе, потому что не хотят разрешить конфликт с помощью Минских соглашений.

«Хорватский сценарий — это не столько использование иностранных воинских частей и формирований, сколько просто военная операция с уничтожением и изгнанием населения мятежного региона», — подчеркнул эксперт, добавив, что у Киева нет возможности для его реализации.

В свою очередь председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что вовлечение НАТО в военные действия вызовет чудовищное обострение конфликта в Донбассе.

При этом ввести туда миротворцев ООН невозможно без согласия представителей Донецкой и Луганской народных республик, написал Пушков в Twitter. «Послы Украины плохо понимают, о чем говорят», – заключил сенатор.

Ранее посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко высказал мнение, что решить вопрос с Донбассом нужно по «хорватскому сценарию». Дипломат пояснил, что этот сценарий предполагает привлечение миротворцев, что позволит решить вопрос проведения выборов, а также разоружить боевиков.