МИД Венесуэлы назвал новые санкции США покушением на права венесуэльцев

26.07.2019 в 07:31, просмотров: 2027

МИД Венесуэлы оценил новые санкции США в отношении компаний, связанных с продовольственной программой страны, как покушение на право венесуэльцев достойно питаться.

"Венесуэла перед лицом международного сообщества осуждает повторяющуюся практику экономического терроризма со стороны правительства США...", - утверждает глава МИД республики Хорхе Арреаса в своём заявлении.

Ранее американское Министерство финансов в рамках расширения санкций в отношении Венесуэлы ввёло ограничения против 10 физических лиц и 13 компаний. Как отмечается, в санкционный список попали несколько граждан Венесуэлы и Колумбии и компании из Гонконга, Колумбии, ОАЭ и Панамы, а также одна кампания, зарегистрированная в Соединённых Штатах. Кроме того под санкции попали гражданин Колумбии Алекс Наин Сааб, а также три пасынка президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По утверждению американского минфина Сааб создал широкую коррупционную сеть, позволившую Мадуро получить весомую выгоду от импорта и распределения продовольствия в Боливарианской республике.

Санкции . Хроника событий