Стало известно, за что ветеран «Азова» напал на Порошенко

Бывший боец спецбатальона хотел подарить экс-президенту бронежилет

Бывший боец украинского спецбатальона «Азов» Никита Макеев, напавший на кортеж экс-президента Украины Петра Порошенко, рассказал, что хотел проверить, будет ли бывший глава государства чувствовать себя в безопасности в хлипком бронежилете, которым оснащают украинских военных на Донбассе.

Бывший боец спецбатальона хотел подарить экс-президенту бронежилет
Фото: кадр из Facebook

Бывший спецназовец с позывным «Одиссей» опубликовал в Facebook обращение, в котором рассказал, что не планировал покушаться на Порошенко, а всего лишь хотел проверить бронежилеты, которые украинские чиновники закупали для военных, находящихся в Донбассе. Он уточнил, что бронежилет, как оказалось, не выполняет свою функцию и легко простреливается. В одном из таких бронежилетов Макеев и запрыгнул на капот автомобиля Порошенко.

«Я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или на своего сыночка, который якобы воевал в Краматорске, и испытал его», - заявил «Одиссей».

Макеев также рассказал, что является уроженцем Санкт-Петербурга, и в 2014 году уехал воевать против ополченцев Донбасса. Спецназовец заявил, что Порошенко пять лет унижал добровольцев из других стран, не выполняя обещания предоставить им украинское гражданство.

Напомним, попытка нападения на экс-президента Украины Петра Порошенко произошла 25 июля у здания Государственного бюро расследований в Киеве, когда бывший лидер страны выходил после допроса по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

Смотрите видео по теме: Кадры нападения на Порошенко после допроса в Киеве