Телеведущий Соловьев призвал к «жесткому подавлению» оппозиции в России

И сослался на пример Китая

27.07.2019 в 13:00, просмотров: 43151

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на попытку оппозиции провести в Москве несанкционированный митинг. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Журналист считает, что оппозиция вовлекает граждан в опасную деятельность и вспомнил о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Телеведущий Соловьев призвал к «жесткому подавлению» оппозиции в России

Призывающих на улицы он назвал «провокаторами», которые пытаются «испортить людям выходной». Он отметил, что те и не собирались участвовать в выборах, в суды они даже не намерены обращаться. Все, что происходит вокруг данных деятелей, Соловьев считает «путем истерик и голодовок».

Власть не должна идти на поводу у протестующих, ведь это приведет к падению доверия к институту государства, а это чревато «украинским сценарием». Тележурналист сравнил ситуацию на Украине и в Китае. Он отметил, что на Украине была мягкая власть, что и привело к Майдану. Китай же имеет сильные элиты, которые подавляют несанкционированную активность, что привело к «процветанию страны». Соловьев считает, что это верный путь – в России власть слабой быть не может.

Соловьев добавил, что оппозиционеры потому проводят несанкционированные акции, что не уверены в конечном результате на выборах. А некоторые и вовсе пытаются найти таким образом дополнительные источники финансирования.