Власть и оппозиция передрались из-за роли бога: как прекратить революцию

На неделе было место и героизму, и глупости

28.07.2019 в 17:15, просмотров: 23646

Истинно говорю вам — последние дни наступают. Не верите мне, можете попробовать поверить оппозиции. «Нам готовят терновый венец и Голгофу. И не помнят, что происходит дальше. Вслед за распятием, которое завтра обсуждают в администрации Понтия Пилата, наступает Второе пришествие». Это Дмитрия Гудкова накануне акции протеста зашкалило.

Власть и оппозиция передрались из-за роли бога: как прекратить революцию

Я нового Иисуса Геннадьевича Гудкова, к сожалению, лично не знаю. А ведь многие знают. Это ж какая перспектива... Потом можно будет сидеть одесную (в крайнем случае ошуюю), огнегривый лев, вол, исполненный очей, 40 девственниц (извините, это в другой конфессии, но либертарианциам понравится)... Ну и прочая.

Если серьезно, то история с протестной акцией в Москве — она об эгоизме. Причем, не в бытовом узком смысле типа жадности, а в широком. У Гудкова же оговорка по Фрейду. В этом противостоянии власти и оппозиции каждый пытается натянуть на себя роль Бога. И это вызывает протест.

С чего вдруг власть решила, что может вертеть закон на вертикали? Этого хочу допустить до выборов, этих не хочу?

С чего вы решили, что все должны исполнять ваши желания? Получите, господа, уличные акции в ответ.

С чего вдруг оппозиция решила, что абсолютно все должны разделять ее мнение? Может простой москвич быть против условного Собяшина (Соболь и Яшина)? Нет? Только биомусор может? С чего это вы взяли, что ваше мнение единственно верное? С чего это полиция должна вести себя так, как вы считаете нужным, а не выполнять свою работу?

С чего вы решили, что все должны исполнять ваши желания? Получите, господа, обыски, аресты и задержания. Особо ретивые — и по голове тоже.

Насчет по голове. В принципе, все абсолютно в логике обычных общественных отношений. Власть санкционированные митинги и акции слышит только в самых крайних случаях (как и во всем мире). Более менее успешно работают, в плане донесения требований до власти, только незаконные акции гражданского протеста (как и во всем мире). Незаконные акции гражданского протеста властями пресекаются (как и во всем мире). Ну и что в Москве было не так? Отважно шли получить и получили. Каждый сделал то, что должен. Какой смысл теперь возмущаться? Тем более, что в отличие от Франции, скажем, с ее «желтыми жилетами», наша полиция не стреляла по протестующим резиновыми пулями, не поливала людей из водометов, не применяла гранаты с газом.

Если вам все равно плохо и тревожно, попробуйте закрыть фейсбук и посмотреть в окно. Видите революцию? Нет ее. А есть наша страна — не самая плохая, не самая хорошая. Такая, как есть. Очень разная.

В нашей стране в начале недели 10-летний мужчина Алексей при пожаре в детском лагере полез в огонь, чтобы спасти других детей. Погиб от ожогов.

А другие взрослые мужчины чуть раньше предпочли задохнуться в дыму, сгореть, умереть, но не покинуть боевой пост. На неделе словно новость раструбили: погибшие моряки с «Лошарика» могли спастись, но тогда бы их ждало уголовное наказание. Да, если бы ушли без приказа — ждало бы. Это морской закон с вековой историей, а не новость. Он на любом судне действует, не то, что на корабле. Только подводники погибли не потому, что уголовки боялись. Погибли, потому что знали - они последняя стена между нами и возможным подводным чернобылем. Выбрали свой профессией Родину защищать, и защитили.

Между тем, совсем другие люди в нашей стране что-то не то на неделе делали.

Например, громко кричали (особенно Совфед отличался у которого всегда по любому поводу мнение найдется): Украина захватила наш танкер! Пираты Черного моря! Отпустите немедленно! Вы ответите, мы обсуждаем возможность спецоперации!

А потом — пшик. Потому что танкер как в Измаил шел на ремонт, так туда и пришел. А моряки полетели в Россию.

А еще, если помните, очень сильно наши политики и чиновники упирались когда-то из-за запрета флага страны на спортивных соревнованиях. Прямо кипели гневом. Пар в свисток вышел.

На неделе российская прыгунья с шестом Гатаулина выиграла чемпионат Европы среди юниоров. Круг почета она сделала с розовым пледом в горошек. Потому что международная федерация легкой атлетики российский флаг так и не разрешила. Ау, патриоты говорливые.

Еще в середине недели мы опять узнали, что мы хорошо живем. Сами не догадываемся. У россиян, сообщили нам, образовалось рекордное количество свободных денег — аж 33 тысячи рублей в месяц. Но при этом зарплата у большинства — чуть больше 22 тысяч. Магия, не иначе.

В этом мы на Ливию похожи. Там бывший представитель Ливийской национальной армии обвинил ее руководителя фельдмаршала Халифу Хафтара в использовании сил магов из Нигера и Чада. А на пальце у Хафтара волшебный перстень с джинном внутри.

Ну, и еще немного международной панорамы, как она видится из России. В новостях прошло странное: амеба съела мозг американца. Так-то ничего необычного. Ну, съела. Голодная, наверное, была. Странно только, что это наши депутаты, а не американские, на неделе два государства открыли и на их опыт в своих законопроектах сослались: Чехословакию возродили и Скандинавию создали.

Вроде всего неделя прошла, а столько всего было. И увидеть это просто. Главное фейсбук вовремя закрыть.