Амурский губернатор призвал подтопленцев бросать курить

"Еще алкоголь бы подвозили"

29.07.2019 в 16:19, просмотров: 12513

Жители села Угловое Мазановского района Амурской области, которые отказались от эвакуиации из-за паводка, попросили для себя печенье и сигареты. В ответ губернатор региона Василий Орлов призвал сначала обеспечивать людей самым необходимым и не допускать перегибов.

Амурский губернатор призвал подтопленцев бросать курить
Фото: 28.mchs.gov.ru

Орлов, в частности, указал на то, что людям нужно обеспечить безопасность, а также предоставить необходимый минимум продуктов и воды. «На этом все, никаких там излишеств, пусть сидят и бросают курить», - приводит слова губернатора РИА «Новости».

На сопке на дороге возле Углового находятся более восьмидесяти человек. По словам губернатора, если ЧП повторится, то на сопке будет сидеть половина села и ждать, когда им подвезут сигареты. "Сигареты? Это кому там? Ну, что так на сопке не сидеть, когда тебе все подвозят? Еще алкоголь бы подвозили, разжег костер и отдыхай", - возмутился Орлов.

Согласно информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, в регионе подтоплены дождевым паводком 14 населенных пунктов, 584 жилых дома, 820 приусадебных участков, а также эвакуированы 1298 человек.

Ранее областной прокурор Руслан Медведев рассказал о том, что у тех, кто отказывается эвакуироваться, могут изъять детей. Как сообщил представитель надзорного ведомства, в субъекте введен режим ЧС, в результате чего существует реальная угроза жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних.

Читайте материал: "Красноярский губернатор назвал тушение лесных пожаров вредным"