На Украине назвали сроки уничтожения страны

"За эти три года мы страну к чертям собачьим можем этими экспериментами потерять”

30.07.2019 в 06:17, просмотров: 28919

Известный украинский политик и общественный деятель Илья Кива назвал возможные сроки и причины развала Украины. По его мнению, через три года страны может не быть, а уничтожат ее проводимые “эксперименты”.  

На Украине назвали сроки уничтожения страны

Представитель ставшей второй на прошедших выборах в Верховную раду партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива озвучил свой прогноз развития событий на Украине. Политик считает, что проводимые в стране “эксперименты” представляют большую угрозу.  

Он настороженно относится к тому, что к власти в стране приходят люди без опыта и образования. Проводимая ими политика может привести к уничтожению Украины через три года, считает Кива.  

"За эти три года мы страну к чертям собачьим можем этими экспериментами потерять”, - заявил политик в эфире телеканала NewsOne. 

Он напомнил, что за последние годы в стране и без того провели достаточно большое количество безуспешных экспериментов. В пример Кива привел медицинскую реформу, проводимую гражданкой США Ульяной Супрун, занимающей должность исполняющего обязанности министра здравоохранения.  

Однако пришедшие сейчас к власти люди без опыта и образования могут начать ставить еще более болезненные эксперименты, опасается Кива.  

"Я с глубоким уважением и надеждой отношусь к тому, что придут в Раду новые люди, но меня пугает присутствие тех, кто никогда нигде не работал и никогда нигде не учился. В какой сфере деятельности они являются профессионалами?" — заявил он.

Бюджет государства на следующий год предусматривает рост тарифов ЖКХ, что сильно ударит по кошельку простых украинцев, поэтому будет "большой победой", если Украина сможет "пережить" 2020 год, отметил политик. 

Он также добавил, что руководство страны постоянно выполняет "задачи Госдепа и Евросоюза" и пытается понравиться МВФ, не замечая нужды простых граждан страны. 

Читайте также: "Порошенко отказался от госохраны и покинул Украину".