Заявители отказались проводить мероприятие на Академика Сахарова, предложенном мэрией

30.07.2019 в 14:02, просмотров: 4862

Заявители отказались проводить мероприятие на Академика Сахарова, предложенном мэрией

Переговоры организаторов протестной акции в Москве 3 июля и властей столицы о согласовании акции на Лубянке завершились безрезультатно.

Накануне стало известно, что мэрия согласовала проведение акции на проспекте Академика Сахарова. Однако организаторы сообщили, что подавали заявку именно на митинг на Лубянке.В этой связи они заявили, что считают согласование несостоявшимся, и отозвали заявку.

По данным "Интерфакс", в мэрию направили предложение по альтернативным площадкам: на Площади свободной России с установкой сцены рядом с домом на Новом Арбате, на Волхонке либо на Триумфальной площади и 1-й Брестской улице. Источник агентства тем временем сообщил, что власти настаивают именно на проспекте Сахарова.

Также во вторник стало известно о задержании одного из организаторов - Михаила Светова. По имеющимся данным, активист был встречен ОМОНом и посажен в автобус - ему сообщили, что правоохранители проводят в его отношении проверку. По какому делу - неизвестно.

По итогам прошедшей в минувшую субботу, 27 июля,  несогласованной акции в центре города были задержаны более тысячи человек. К утру вторника суды назначили наказания более чем 200 задержанным. Примерно 60 человек - включая инициаторов акции - были помещены под арест.

02:56