Сенаторы предложили санкции против госдолга России в оборонном бюджете США

30.07.2019 в 10:46, просмотров: 1915

Двое сенаторов, демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио, обратились к обеим палатам конгресса с просьбой включить санкции против суверенного долга России в проект оборонного бюджета на следующий год. Об этом говорится в их письме конгрессменам, опубликованном в понедельник.

Сенаторы предлагают включить в проект ранее внесенный ими в конгресс законопроект DETER Act («О защите выборов путем установления красных линий», Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act).

DETER Act предусматривает, что директор национальной разведки США должен в течение 60 дней после выборов федерального уровня сделать заключение о том, пытались ли подконтрольные другой стране лица или само иностранное государство вмешаться в эти выборы. Если он решит, что такое вмешательство было, то в течение 30 дней должны быть введены санкции.

Рубио и Ван Холлен заявили, что законопроект, в первую очередь, направлен против России. Москва неоднократно опровергала версии о попытках повлиять на выборы в США.

Санкции . Хроника событий