Захарова ответила анекдотом на вопрос журналиста

01.08.2019 в 21:52, просмотров: 13130

Захарова ответила анекдотом на вопрос журналиста

Официальный представитель МИД РФ Мария Захорова вспомнила анекдот про наглого студента, после того, как русскоязычный журналист агентства Reuters на брифинге в Москве не смог четко сформулировать вопрос по поводу студенческих виз между Россией и США.

"А, может, вы не из Рейтерс? Из Рейтерс? Это дауншифтинг", — прокомментировала Захарова запинку. Тогда журналист подошел и передал ей телефон, чтобы она прочитала вопрос с него.

После этого Захарова вспомнила анекдот, когда студент начинал как прилежный ученик, а затем приходил на экзамены подготовленным все хуже и хуже. Наконец когда он был уже на последнем курсе, то просто пришел на экзамен с учебником и попросил преподавателя прочитать ответ там.

Любопытно, что пока Захарова рассказывала анекдот, смартфон журналиста заблокировался и она попросила его дать теперь пин-код, чтобы все-таки прочитать в чем заключался вопрос.

Оказалось, что журналист хотел узнать, почему Россия не выдает визы преподавателям американской московской школы. После этого представитель МИД РФ прокомментировала эту тему.