Бригаду украинских десантников вывели из Донбасса из-за воровства

Об этом сообщили в ЛНР

03.08.2019 в 08:16, просмотров: 7717

25-я отдельная воздушно-десантная бригада выведена из зоны военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее решение принято командованием вооруженных сил страны после выявления многочисленных случаев воровства.  

Бригаду украинских десантников вывели из Донбасса из-за воровства

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.  

По его словам, военнослужащих уличили в хищении оружия и боеприпасов. Также была обнаружена пропажа военного имущества, переданного в рамках зарубежной военной помощи.  

Боевые действия уже давно являются "источником сверхдохода для украинских командиров", заявил спикер Народной милиции ЛНР. По его словам, информация была получена от доверенного источника в штабе Десантно-штурмовых войск.  

В отношении командиров бригады готовится служебная проверка, по результатам которой виновные могут быть уволены или переведены в другие подразделения.  

Также сообщается о пропаже дюжины приборов ночного видения из США в 14-й отдельной механизированной бригаде.  

"Не исключено, что 14-я бригада станет следующей в очереди на выход из зоны карательной операции", — сказал представитель военного ведомства ЛНР. Его слова приводит РИА Новости.