ФССП: Задержанные на акции 27 июля имеют задолженности на 26 млн рублей

06.08.2019 в 18:36, просмотров: 5984

Замруководителя управления ФССП по Москве Евгения Клименко сообщила, что общая сумма задолженностей у тех, кто был задержан ранее на несогласованной акции 27 июля в центре города, составляет около 26 миллионов рублей.

По ее словам, основная сумма, это кредитные обязательства на сумму 16 миллионов рублей. Другие взыскания в пользу физических и юридических лиц - 6 миллионов рублей, а еще почти два миллиона рублей - налоги. Штрафы и алиментные обязательства составляют 800 тысяч рублей, а ЖКХ - 600 тысяч рублей, сообщает телеканал "Москва 24".

Клименко добавила, что ФССП организовала в отношении должников «рейдовые мероприятия». Утром и вечером судебные приставы выходили на территорию по месту регистрации задержанных. Они проверяли их имущественное положение, чтобы составить акт описи ареста имущества в счет погашения задолженности. Кроме того, они намеревались вручить требования о немедленном погашении задолженности по судебным актам и актам иных органов.

При этом некоторых должников не удалось застать дома. Теперь к ним будут приняты меры принудительного исполнения в соответствии с Федеральным законом об исполнительном производстве, такие как принудительный привод. "В случае повторной неявки – будут объявлены в розыск должники", - предупредила она.

Замруководителя управления ФССП по Москве добавила, что почти 20% должников являются нетрудоустроенными мужчинами в возрасте до 25 лет. В связи с этим она настоятельно рекомендует устроиться на место работы и начать погашать задолженность.

До этого стало известно, что московские суды отправили под административный арест 89 участников несогласованной акции, которая прошла 27 июля. Власти Москвы несколько раз предлагали оппозиции провести согласованный митинг, но те отказывались.

После акции 27 июля было заведено несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков. Наказание за них предусматривает до 15 лет лишения свободы.