Коломойский заявил, что Соловьев хотел переехать работать на Украину

Олигарх высоко оценил его профессиональные качества

06.08.2019 в 12:49, просмотров: 34375

Украинский олигарх Игорь Коломойский рассказал РБК о переговорах о приеме на работу российского телеведущего Владимира Соловьева. Сам журналист заверил, что никаких попыток трудоустройства не было.

Коломойский заявил, что Соловьев хотел переехать работать на Украину
Кадр из видео.

По словам Коломойского, в 2011-2012 годах у Соловьева были «неприятности в России», поэтому ведущий перебрался в Израиль. Олигарх утверждает, что предлагал россиянину вести авторскую программу на украинском телеканале «1+1».

«У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже даже обсуждали финансовые вопросы», – рассказал бизнесмен. Сам Коломойский лично с Соловьевым не встречался – переговоры в Израиле вел некий Александр Шапиро, который якобы приходится двоюродным братом ведущему (а также знаком с олигархом).

Однако впоследствии Соловьева «простили» и он вернулся обратно. Коломойский высоко оценил профессиональные качества ведущего, отметив, что среди пропагандистов «он номер один».

Сам Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что «не знает никаких Александров Шапиро». По словам шоумена, он работает на ВГТРК с 2010 года и «никаких проблем» в России у него не было. При этом он признал, что примерно в 2011-2012 году на его дальних родственников, проживающих в Днепропетровске, выходили некие люди с предложением о работе.

Владимир Соловьев ведет программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против?» на телеканале «Россия 1». Многие выпуски этих передач посвящены российско-украинским отношениям.

Читайте материал: "Коломойский назвал причину конфликта с Путиным"