Страшная месть: отправят ли Саакашвили губернатором в вотчину Порошенко

06.08.2019 в 15:30, просмотров: 5324

Винница, расположенная в 200 км от Киева, полнится разнообразными слухами о предстоящих в регионе кардинальных переменах. Самая нежелательная из них - возможная утрата городом с 370-тысячным населением статуса областного центра. Область, как известно, является вотчиной экс-прези\дента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Делать это хотят под видом "реформы административного устройства Украины".

Сохраняется интрига и вокруг претендентов на должность губернатора области. В самом областном центре не исключают наихудший вариант, связанный с назначением главой ОГА небезызвестного Михаила Саакашвили. Его руками Зеленский и компания, дескать, идеально "зачистят" регион от бизнес-структур, так или иначе связанных с командой Петра Порошенко.

Одновременно будет решена еще одна важная задача: по перекрытию устойчивого финансирования политической партии "Европейская Солидарность". Стоит лишь "прижать хвост" аграрному бизнесу отца экс-президента Алексея Ивановича Порошенко и двум расположенным в Виннице кондитерским фабрикам самого Петра Алексеевича, как депутатская фракция "ЕС" в Верховной Раде начнет разваливаться на глазах всего честного народа.

Саакашвили для проведения такой "зачистки" будут высочайше пожалованы соответствующие полномочия. Ну а опыта борьбы с личными недругами ему не занимать, что показало президентство в одной из закавказских республик.

Нужен ли Михаил Николозович Зеленскому в Киеве? Едва ли. Оба достигли всеукраинской известности благодаря харизматичности и брызжущей через край энергетике. Посему Саакашвили с его актерскими замашками будет разумнее держать на расстоянии 200 км от столицы.

До сегодняшнего дня, помимо экс-президента Грузии, в губернаторы Винничины прочили также бизнесмена Владимира Продивуса и мэра Шаргорода Игоря Винокура. Главным "козырем" Винокура считается дядя-миллиардер в Австралии, он, дескать, подсобит деньжатами в случае избрания любимого племянника губернатором.