Жириновский: За протестами в Москве стоят западные страны

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов и председатель КПРФ Геннадий Зюганов высказали мнение о несогласованных протестных акциях в Москве и зарубежном вмешательстве во внутреннюю российскую политику.

По словам Жириновского, которые размещены на сайте ЛДПР, в столице действуют иностранные политические диверсанты, цель которых - «мини-оранжевая революция». Жириновский обратил внимание на то, что на сайтах посольства США в Москве был опубликован маршрут незаконной акции и даже указано время прохождения точек этого маршрута. Политик назвал подобные действия зарубежных дипломатов дикостью. Он указал и на призыв немецкого канала Deutsche Welle «Москва, выходи!».

Лидер ЛДПР заявил о том, что нужно выслать из России иностранных дипломатов и журналистов, вмешивающихся во внутреннюю жизнь страны. Также Жириновский подчеркнул угрозу, которую несут неразрешенные акции для обычных граждан и назвал необходимым проведение заседаний профильных комитетов Госдумы с приглашением представителей стран, посольства которых «вмешались в события в РФ».

Глава фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, между тем, написал в Facebook о своем обращении к спикеру нижней палаты Вячеславу Володину по поводу создания рабочей группы из представителей всех думских фракций для анализа фактов вмешательства иностранцев во внутрироссийские дела. «Рулят этим «протестом» из-за океана... Внешнее вмешательство в наши выборы недопустимо», - считает Миронов.

В том же русле выступил на своей пресс-конференции глава КПРФ Геннадий Зюганов: он предложил 19 августа провести срочное заседание Совета Думы для рассмотрения вопроса об иностранном вмешательстве в выборную кампанию, причем не только в Москве, но и в других городах-миллионниках. "Я посмотрел сайт американского посольства, опубликованы все маршруты, точки сбора, порядок финансирования. Посмотрел, кто им какие деньги отвалил: только по одному счету направлено на эти цели почти миллиард рублей", - сказал Зюганов. Он посчитал необходимым создать на Совете Думы комиссию по расследованию подобных действий и выявлению «тех, кто крышует эту операцию".