Военные прокуроры предупредят о недопустимости рукоприкладства

Разъяснительную работу проведут в частях Нацгвардии и Минобороны

08.08.2019 в 20:12, просмотров: 2492

300 офицеров, более 400 военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского составов, а также более 1 400 солдат и сержантов по призыву — всего более 2 100 военнослужащих станут участниками дня правовых знаний и месячника сплочения воинских коллективов, которые пройдут в августе. Об этом «МК» рассказали в 231 военной прокуратуре гарнизона.

Военные прокуроры предупредят о недопустимости рукоприкладства

 

Месячник сплочения воинских коллективов, предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и Единого дня правовых знаний военные прокуроры планируют провести в Вооруженных Силах и других войсках и воинских формированиях Московского гарнизона совместно с командованием воинских частей.

«В рамках мероприятий планируется проведение лекций и индивидуальных бесед, будут затронуты темы рукоприкладств, уклонений от прохождения военной службы, хищений федеральной собственности, противоправного оборота оружия, пьянства и наркомании, а также реализации мер социальной защиты военнослужащих. Также будут разъяснены отдельные положения Уголовного кодекса РФ и судебной практики. В ходе лекций будут использованы видеоматериалы и слайды, посвященные вопросам борьбы с преступностью в войсках», - рассказали «МК» в 231 военной прокуратуре гарнизона.

В преддверии Дня голосования, как пояснили в военной прокуратуре, командованию войсковых частей было разъяснено, «какими документами необходимо руководствоваться при осуществлении организации голосования во вверенных им частях и учреждениях с целью соблюдения законодательства о выборах».