В Государственном бюро расследований начался допрос Петра Порошенко

В Государственном бюро расследований начался допрос Петра Порошенко
Фото: president.gov.ua

На одной из самых запруженных улиц Киева сейчас сконцентрировались журналисты большинства украинских телеканалов, а также бесчисленные "политические" блогеры. Они транслируют онлайн все, что происходит у здания ГБР, куда в 9.30 вошел бывший президент Украины Пётр Порошенко.

По какому из 15 (пятнадцати) уголовных производств, в которых Порошенко фигурирует в качестве свидетеля, проводится сегодняшний допрос, достоверно неизвестно. Возможно, лейттема общения экс-президента со следователями Госбюро расследований - покупка в интересах Порошенко телеканала "Прямой", которая на самом деле якобы была фиктивной.

На этом настаивает экс-замглавы Администрации президента Украины Андрей Портнов. Вчера он с помощью Telegram-канала призвал своих сторонников прийти на улицу Симона Петлюры. https://t.me/PortnovUA/1011

К ГБР подтянулись и сторонники бывшего лидера Украины. Всеобщее внимание привлекает младший сын Порошенко, Михаил. Юноша, обучающийся в британском "Конкорд колледже", привел с собой с полтора десятка ровесников. Молодые люди скандируют речевки вроде: "Портнов-Труба-ФСБ" (намек на связь главы Госбюро расследований Романа Трубы с противниками Петра Порошенко); соответствующее видео разместил в соцсети тот же Андрей Портнов. https://t.me/PortnovUA/1012. Примерно в 10 утра к ним присоединились дочери Порошенко Саша и Женя. 

Недоброжелатели Порошенко, в свою очередь, выкрикивают: "Порошенко - труба!". Из-за баттла речёвок на митинге на бывшей улице Коминтерна весьма шумно.