Пентагон: США не обеспокоены активностью России в Арктике

14.08.2019 в 04:14, просмотров: 991

Американское военное командование не обеспокоено возможным ростом активности России в Арктике и в регионе Северного Ледовитого океана, а также считает, что все страны заинтересованы в сохранении там спокойной обстановки. Об этом заявил во вторник на телефонном брифинге для журналистов командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеффри Харригиан.

Его спросили про учения, которые РФ регулярно проводит в Арктике и зоне Северного Ледовитого океана. Харригиан подчеркнул, что США вместе с партнерами в регионе "продолжают следить за деятельностью России", в частности, за ее последними военными маневрами.

"Наша осведомленность и способность отслеживать всю эту деятельность находятся на очень хорошем уровне. Мы обладаем отличными возможностями для обеспечения того, что наши силы занимают надлежащие позиции. В данный конкретный момент я вовсе не обеспокоен эскалацией. Наши летчики хорошо подготовлены, они четко понимают, в чем заключаются наша задача с точки зрения патрулирования воздушного пространства и пути его осуществления", - утверждал генерал.