США поддерживают участников массовых беспорядков в Москве

Со стороны Соединенных Штатов неоднократно звучали обвинения в адрес России о якобы вмешательстве.

14.08.2019 в 17:29, просмотров: 1703

Градус антироссийской истерии в американских СМИ накален до предела. А пока зарубежные политики в своих бедах винят Москву, Вашингтон настойчиво продолжает интересоваться делами нашего государства. Лидер демократов в Палате представителей американского Конгресса Стени Хойер выразил поддержку участникам акции в Москве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

США поддерживают участников массовых беспорядков в Москве

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин считает, что поддержка со стороны американских политиков говорит, что они придерживаются концепции вмешательства в дела других стран.

По мнению политолога, сейчас все силы представителей оппозиции направлены на то, чтобы пробудить протестные настроения в России. Это далеко не первый случай. Подобное происходило в 2011 году, но безуспешно.

Американцы принимали участие в организации многочисленных цветных переворотов по всему миру. В преддверии выборов в России США снова активизировались.

Поводом для организации беспорядков стал недопуск кандидатов на выборы. При этом никто не берет во внимание тот факт, что кандидатам было отказано в регистрации официально из-за выявленных нарушений.

По словам Самонкина, в Госдуме и Совфеде намерены пересмотреть закон о митингах. Политолог считает подобные меры правильными. Во-первых, беспорядки мешают жителям столицы. Во-вторых, они препятствуют проведению нормальной избирательной кампании.

Известно, что МИД РФ подготовил официальное обращение к США и Германии в связи с вмешательством дипломатов и СМИ во внутренние дела России. «Американская дипмиссия опубликовала в соцсетях подробный маршрут субботнего митинга, расписав его поминутно. При этом призыв избегать шествия содержался лишь в самом конце. Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию», - цитирует «Российская газета» официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову. На прошлой акции протеста, которая состоялась 10 августа, находилась юрисконсульт из США. Она разъясняла участникам митинга, как избежать задержания и как «правильно» заполнить протокол.

По мнению статистиков, только часть из участников жители Москвы, остальные были из близлежащих регионов России.

Главными организаторами митингов в столице выступают блогер Алексей Навальный и его сторонники, которых не зарегистрировали для участия в выборах в Мосгордуму.