Суд арестовал активиста Котова

14.08.2019 в 16:05, просмотров: 1556

Суд арестовал активиста Котова

В Москве Пресненский суд арестовал программиста Константина Котова. Он обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

Таким образом, ходатайство следователя об аресте удовлетворено. Он опасался, что на свободе Котов сможет передать информацию, полученную от следствия, другим участникам несанкционированных митингов и их организаторам.

Также следователь отмечал, что 10 августа на Старой площади в Москве Котов в составе группы численностью примерно 150 человек, принял участие в несанкционированном митинге, пренебрегая нормами общественного порядка. В ходе акции он скандировал различные лозунги и создавал помехи движению граждан.

Следствие установило, что Котов, который уже неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП, 10 августа поучаствовал в несогласованном митинге в центре Москвы. При этом он игнорировал требования полицейских. При попытке скрыться его задержали.

Ситуацию прокомментировал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своем телеграм-канале. По его словам, Котова арестовали на два месяца по статье о "неоднократных нарушениях" на акциях. Он отметил, что это первый случай, когда по этой статье берут под стражу на время следствия.