Чемезов озвучил гражданскую позицию на фоне акций протеста в Москве

19.08.2019 в 15:51, просмотров: 4077

Чемезов озвучил гражданскую позицию на фоне акций протеста в Москве

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов считает, что жители России сильно возмущены из-за сложившейся ситуации вокруг выборов в Мосгордуму. По его словам, это не на пользу никому.

Чемезов подчеркнул, что его гражданская позиция состоит в том, что "наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству".

По его словам, обязательно должна быть альтернативная сила, которая может что-то подсказывать и давать сигналы "в ту или в другую сторону".

В противном случае Россия может уйти в застойный период, "если всегда все хорошо". Глава "Ростеха" добавил, что это страна уже проходила.

В последние месяцы в Москве прошло несколько акций в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы. Среди них были и несогласованные с властями города митинги. В частности, речь идет о незаконных мероприятиях, которые были проведены 20 июля, 27 июля и 3 августа. Кроме того, 10 августа состоялся согласованный митинг.

Акции в Москве начались после того, как избиркомы отказались регистрировать кандидатов непарламентской оппозиции из-за проблем с подписями. В подписных листах нашлись подписи умерших людей.