«Где велосипед?»: украинцы разозлились на Зеленского из-за кортежа

Президент Украины — больше не «Слуга народа»

21.08.2019 в 08:55, просмотров: 9718

Украинский президент Владимир Зеленский всё меньше напоминает своего персонажа из знаменитого сериала «Слуга народа». В своё время киногерой Зеленского очаровал украинцев тем, что ездит на работу на велосипеде. Сегодня граждане возмущены тем, что ради проезда президентского кортежа перекрывают дороги.

«Где велосипед?»: украинцы разозлились на Зеленского из-за кортежа
Фото: кадр YouTube

Как сообщает РИА Новости, украинский журналист Александр Гончаров опубликовал в соцсетях видеозапись проезда кортежа Зеленского, состоящего более чем из двух десяткой автомобилей. Украинский лидер вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху возвращались в Киев после посещения мемориала в Бабьем Яре. Движение «простых смертных» по трассе было перекрыто.

Пользователи отметили неприятный осадок от увиденного. Многие подчеркнули, что украинский лидер сегодня совсем не похож на своего киногероя из сериала «Слуга народа», благодаря которому украинцы поверили ему и выбрали главой государства. «Вот вам ваш слуга народа, во всей красе», «Где велосипед?» - возмутились комментаторы.

При этом многие отнеслись к видео с юмором, предположив, что Зеленский возит с собой всю киностудию «Квартал-95». Многие также вступились за президента, напомнив, что в кортеже с ним ехал премьер Израиля, который никогда не обещал совершать служебные поездки на велосипеде.

Читайте также: Пост Макрона на русском языке привел в бешенство украинских политиков

Политика Зеленского. Хроника событий