Путин рассказал о взрыве на полигоне в Архангельской области

21.08.2019 в 19:13, просмотров: 6362

Путин рассказал о взрыве на полигоне в Архангельской области

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки по итогам переговоров со своим коллегой Саули Ниинистё, еще раз коснулся трагедии в Архангельской области, где 8 августа на полигоне Минобороны произошел взрыв жидкостной реактивной двигательной установки, в результате чего погибли пятеро сотрудников Росатома.

"Трагедия, которая произошла в Белом море, к сожалению, унесла жизни наших специалистов", - сказал Путин. Российский лидер подчеркнул, что Россия не скрывает того, что там проходили работы в военной сфере, испытывалось перспективное вооружение. По его словам, погибшие специалисты выполняли чрезвычайно важную работу для обеспечения безопасности страны.

Путин также объяснил, почему Россия вынуждена уделять особое внимание безопасности. "Испытываются новые системы нашими партнерами, в том числе американскими", - отметил он.

Путин добавил, что в этих условиях Россия обязана думать о своей собственной безопасности.

Также глава российского государства отметил, что по имеющимся у него докладам, в районе трагедии все находится в норме и соседние государства также не фиксируют превышение радиационного фона. Путин подчеркнул, что когда речь идет о мероприятиях военного характера, то есть определенные ограничения доступа к информации. При этом он согласился тем, что нужно наладить "эффективную систему обмена информацией подобного рода".