США назвали условие возвращения России в G8: должны сами попроситься

Об этом заявил представитель Белого дома

23.08.2019 в 06:46, просмотров: 5668

По словам спикера администрации президента США, возвращение России в “Группу восьми” может стать предметом обсуждения. Однако инициатива должна исходить от Москвы.  

США назвали условие возвращения России в G8: должны сами попроситься

Россия должна показать семи странам-членам G7, что хотела бы к ним присоединиться. Только в таком случае “Большая семерка” может вновь переформатироваться в “восьмерку”. Такие условия озвучил в беседе с журналистами представитель Белого дома в четверг.  

"Вопрос, насколько я понимаю, поднят Францией, и он о том, когда Россия может туда вернуться, если это вообще произойдет. Так что он вполне может быть поднят, но они продолжают слышать, что Россия сама не просила о возвращении. Так что я бы ожидал, что сначала должно произойти это", - завил спикер президентской администрации.

Обсуждавшийся лидерами США и Франции вопрос о необходимости возвращения России в G7 будет обсуждаться в ходе предстоящего саммита организации в Биаррице, однако никакого голосования по этому поводу не ожидается.  

"Вопрос о голосовании не стоит. Мы ожидаем, что вопрос об участии или неучастии России будет обсуждаться лидерами стран", - добавил чиновник.