Агент СБУ: сотни заключенных Украины готовятся для диверсий в Донбассе

Процессом занимаются инструкторы НАТО

24.08.2019 в 17:41, просмотров: 33282

Ранее в ЛНР заявили о задержании агента СБУ Егора Гетьмана, который оказался в группе по обмену заключенными и так оказался на Донбассе. Он рассказал, что его специально натаскивали в тюрьме Украины и сочинили ему легенду как о жертве политических репрессий, чтобы перебросить в ЛНР.

Агент СБУ: сотни заключенных Украины готовятся для диверсий в Донбассе

В республике мужчина должен был заниматься разведывательной и диверсионной деятельностью. Данной информацией поделились в министерстве госбезопасности ЛНР. Там провели допрос Гетьмана и он им рассказал о системе подготовки диверсантов на Украине.

Таких, как Гетьман - сотни. Людей специально учат, как вести себя в условиях тюрьмы и в среде противника, чтобы не выдавать себя и заниматься сбором информации. Так как прямая переброска диверсантов не всегда эффективна, и часто быстро раскрывается, то в СБУ с подачи НАТО научились новым технологиям внедрения.

Сам Гетьман находился в исправительной колонии №40 города Дрогобыч Львовской области. Он и еще несколько сотен человек посещали занятия на Яворовском полигоне. В будущем их должны начать использовать для обменов заключенными и удерживаемыми лицами с «народными республиками».

Людей учат военные из США, Канады и Польши. Отрабатываются боевые искусства, стрельба, минно-подрывное дело, также внимательно изучаются карты местности и важных объектов инфраструктуры в ДНР и ЛНР.

Читайте материал: «Лукашенко: Зеленский попросил помощи у Белоруссии»